21:11 

The Dance for Fire and Wind: 8 - О гневе и необходимых белках

Тролли в городе!

Негодование власть имущих Мел ощутила сразу же, как только вновь оказалась снаружи. Оба котелка, с водой и остатками рагу, канули бесследно. Злоумышленники похитили даже приправы. Кострище заросло нежной зелёной травкой, как будто их не было полгода.
– Надо нам уходить, – мрачно подытожил Мир, встав рядом и тоже глядя на это зрелище. – Они не отстанут.
Он выволок рюкзак размером больше себя и начал систематично разбирать и сворачивать лагерь. Мел неуверенно за ним наблюдала.
– Может, я тоже что-нибудь сделаю?
– Сторожи, – пропыхтел гном, сворачивая навес в нечто вроде огромной личинки майского жука.
– Ты же не собираешься нести это один?
– Рюкзак один. Можешь взять колышки. И ещё дрова.
– Зачем нам палки в лесу?!
Но гном был непреклонен, и несчастная раба безвыходного положения вынуждена была подчиниться. Полностью проникнуться всеми тяготами рабского удела мешало только одно: вид поистине внушительного бремени на плечах спутника, который возникал перед ней всякий раз, как она трагически замедляла поступь. По всему выходило, что она в этом рюкзаке вполне могла укрыться с головой. «Интересно, тепло ли в нём спать?» – подумала Мел и решили, что самая пора завязать разговор.
– Как ты думаешь…
– А? Что? – Гном так и подскочил. Мел обиделась. – П, прости, я со, совсем про тебя забыл. Ты, ты что-то сказала?
– Я сказала: ты не находишь, что ручей сильно забирает к югу? – сварливым тоном ответила дева и тут же поняла: так оно и есть. Её чутье давно об этом сигнализировало. Мел встала как вкопанная. Голову заполнила одна мысль: я не хочу туда идти. Не хочу.
– Свернем, – предложил Мир, и её охватило такое безграничное чувство благодарности, что она чуть не расплакалась уже в который раз.
– Согласна, – произнесла она как можно бодрее и ломанула в сторону прямо сквозь пролесок, будто за ней гналась тысяча ледяных демонов. В конце концов, разве не пристало представителю народа Холмов возглавлять любой поиск пути, разве не заслужила она это право благодаря способностям, которых лишились изнеженные жители городов и селений? Спустя некоторое время самоназначенная предводительница остановилась перехватить хворост поудобнее и понаблюдать, как гном нагоняет её, сопя, словно дюжина сердитых ежей. Она ещё не успела простить его, поэтому сочувствия не испытала. Да и он прощения не просил, только прокряхтел:
– Помедленнее, пожалуйста.
В глубине героического своего сердца Мел углядела крупицу милосердия, поэтому просьбе вняла. К тому же, в более спокойном темпе она меньше уставала. А к тому времени, как они впервые остановились на привал, настроение её улучшилось в достаточной мере, чтобы можно было задать парочку вопросов и порадовать товарища по несчастью интересом к его персоне.
– Слушай, если ты изучал литературу, как тебя занесло в эту глушь?
Мир отдыхал, лежа на спине, его грудь мерно вздымалась и опадала. Можно было подумать, что он спит, но глаза были открыты и периодически моргали. Заговорил он отрешенно и спокойно, будто с иного плана бытия.
– О том же мог вопрошать свою гостью и я, но память моя крепка, и помню я о пристрастии её к странствиям. Таким могло бы стать и моё оправдание, но превратности судьбы не позволят мне удовольствоваться столь неточным ответом. Я навещаю дядьёв и тёток, живущих во многих частях света.
– А во тьме их нет? – брякнула Мел и тут же спохватилась: – Ой, извини.
– Разве что тётушка Мод, – с каменным спокойствием ответил Мир. – Она слепая.
Мел приуныла и после нескольких минут раздумий добавила:
– А я знаю одного типа, ему руку отрубили.
– Вот как? И что же не сделал?
– Заказал искусственную. Из собственных костей.
Беседа не задалась. День не задался. Им так и не встретилось никакого подножного корма. Даже сброшенные ветки оказались редкостью, причём каждая как будто неделю отсыревала под дождём. Кроны деревьев стали такими густыми, так сложно рассеивали свет, что определить, в какой стороне солнце, представлялось почти невозможным. Когда уже однозначно темнело, путники поставили навес, перекусили скудными запасами на чёрный день и угрюмо легли спать. Но и отдыха им выдалось немного: посреди ночи тент обрушился под весом целой стаи обезумевших белок, которые метались, кусали и царапали всё на своём пути, и в итоге разбежались во все стороны. Двух Мел удалось поймать в край полога, и она торжествующе свернула им шеи. Путь обещал быть долгим…

@темы: фанфик, апокрифические хроники, dance of fire and wind

URL
Комментарии
2016-01-25 в 17:31 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Ты, Феликс, в тысячу раз лучше, чем Миура. Пишешь редко, но метко!

2016-03-09 в 00:32 

Тролли в городе!
Frakka, но у меня нет гарема и гомосексуального фансервиса! Надо исправлять!

URL
   

Фьорд Серой Хульдры

главная