Тролли в городе!

Мел почувствовала, как кровь отливает от её щек и приливает вся куда-то, должно быть, в пятки, чтобы подпитывать укрывшуюся в самой дальней части организма душу. Страстное желание спрятаться овладело девой, поискало способы осуществиться, но с позором отступило, осознав неизбежное: весь лес вокруг – вражеская армия, и каждое дерево – его, врага, верный приспешник. Всё здесь против неё.
Всё, кроме гнома.
Мел взвизгнула и вцепилась в колчан со стрелами, который Мир всё ещё держал в руке. От неожиданности гном отпустил колчан и шлёпнулся наземь – надо отдать ему должное, довольно близко от топорика. Уже в следующее мгновение он был на ногах и представлял собой классическую картину боевого гнома: взъерошенный бородатый коротышка с топором, готовый в щепки покрошить любое дерево за то, что оно смеет на него листву крошить. Ловя его облик уголком глаза и натягивая тетиву лука, Мел почувствовала себя уверенее, а как раз уверенности ей очень не хватало. Её худшие подозрения сбывались на глазах. У границы лагеря среди теней и переплетений веток вырисовывалась высокая стройная фигура…
– Кто здесь?! – окликнула Мел, хотя слишком хорошо знала ответ.
Властный и насмешливый голос игриво отозвался:
– Твой принц, малышка. Не ждала?
– Отвянь! – крикнула Мел, пытаясь вложить в этой слово всё своё отвращение.
– Зачем так грубо? – с иронической усмешкой сказал Ремнецвет, эффектно выступая из тени на шаг. За его спиной угадывались пестровато-зеленые очертания нескольких спутников (Мел была слишком зла, чтобы уделить им внимание). Одет был он на этот раз в узкие брюки с бахромой и короткую жилетку, открывавшую на всеобщее обозрение рельефную мускулатуру живота и груди. Замысловатый узор извивался по коже, притягивая взгляд к яркому контрасту украшенной правой половины торса с сияющей чистотой левой. Одна рука вальяжно упиралась в пояс, другой – двумя пальчиками! – он держал блузку, подвешенную на стрелу, как на плечики. – Милая, ты, кажется, что-то потеряла.
– Что я непонятно сказала в первый раз? – в отчаянии завопила Мел, повышая тон голоса до поистине ушераздирающего. – Знать тебя не хочу! Проваливай!
Ремнецвет насмешливо поднял руки вверх, будто собирался сдаться, и сделал ещё несколько легких шагов вперед. Его длинные золотистые волосы взметнулись и опали, как тонкие золотые нити. Лицо, достойное бога, застыло в высокомерной гримасе. На лук с натянутой тетивой в руках эльфийки он не обращал ни малейшего внимания, как будто знал, что выстрелить она не решится, гнома же и вовсе игнорировал. Мел не знала, что и думать, сознание словно помутилось. Её сердце билось, как бешеное, а пальцы дрожали не то от напряжения, не то от волнения. Ремнецвет смотрел на неё, дерзкий и абсолютно уверенный в себе, и его бездонные изумрудно-зеленые глаза загадочно поблескивали, манили, очаровывали. Против воли она опустила лук. Ремнецвет вкрадчиво рассмеялся.
– Я же знаю, чего ты хочешь на самом деле. Просто смирись. Я буду ждать… В конце концов, ты же не собираешься провести остаток жизни в компании волосолицего уродца. А это, – он выразительно провёл по блузке свободной ладонью, – будет моим маленьким залогом.
Он развернулся и демонстративно удалился, с торжествующим смехом и с блузкой. В его походке скользила грация хищного зверя. Бугаи-сопровождающие сперва расступились, а затем следом за ним растаяли в густом лесном сумраке – лишь листва прошелестела. А Мел всё глядела с безумной настойчивостью в лес, ничего вокруг не видя, её душа билась и паниковала, преисполненная отчаянных подозрений.
Рядом послышался глухой и мягкий стук – это упал в траву топор. Краем сознания дева наконец заметила, что Мир что-то спрашивает у неё… но тут внезапно накатила слабость, и Мел повалилась на землю, прижимая к себе лук.

@темы: dance of fire and wind, апокрифические хроники, фанфик