15:41 

The Dance for Fire and Wind: 1 - О безумии и эпосе

Тролли в городе!
Автор: я!
Фэндом: Tales of Enchanted Lands: Apocryphal Chronicles (вы не знаете, что это!)
Дисклеймер: Зачарованные Земли со всеми своими обитателями, а также демоны, которые в истории не участвуют, но упоминаются, принадлежат Rhapsody of Fire! Частная интерпретация мест, героев и событий - заслуга чудесных людей с epicforum.forum24.ru/ ! Ничто не используется в коммерческих целях!
Название: The Dance for Fire and Wind
Рейтинг: предположительно G!
Жанр: приключения, романтика, немножко юмора
Персонажи: мои оригинальные, вы их тоже не знаете!
Статус: В ПРОЦЕССЕ!
От автора: Пишу для себя, ни на что не претендую! Даже на неповторимость сюжета! (Нет, я ниоткуда не списываю, но не удивлюсь, если где-то подобное уже было.) Хочу написать довольно длинную и подробную историю, но боюсь отвлечься и удовольствоваться тем, что живёт в моей голове (уж там-то всё идеально!). Скорее всего, стиль и настроение повествования в результате получатся неровными - что ж, я знаю, что делать, если до этого дойдёт. Возможно, уже по ходу дела буду подправлять написанное. Возможно, кроме меня никто никогда это не прочитает - но это как раз не страшно. Страшно, если прочитают те, кто может усмотреть в нехитром фанфике тайны моей нежной души... ;) ;) ;) Шутка! Просто они умеют писать в сто раз лучше и умнее, я стесняюсь! :angel:



The Dance for Fire and Wind


1. О безумии и эпосе.

Запах дыма становился всё гуще, значит, костёр приближался. Точнее, костёр оставался на своем месте где-то в лесу, а приближалась к нему юная и в силу обстоятельств отважная разведчица, чей усталый и потрёпанный вид свидетельствовал о том, что разведка непредвиденно подзатянулась. Сама девушка, однако, склонна была считать, будто дело в том, что мироздание вращается в целом вокруг и относительно неё. Нет, заносчивой красавицей, гордой королевной в окне белоснежной башни она не была и не ждала рыцарей, готовых складываться штабелями к её ногам. Но она была молода, самоуверенна, и ей никогда не приходилось делить любовь родителей с братом или сестрой. И потому-то бесконечные путы лесного лабиринта раскинулись теперь вокруг неё одной, ополчившись лишь на неё одну во всём белом свете. Вековые деревья, через густые кроны которых не видно неба, утопающие в густой влажной траве поляны, мрачные непроходимые чащобы, сырые звенящие комарами болотца, глубокие крутосклонные овраги… Конечно, дева не впервые странствовала по лесу, она даже могла бы считаться опытной путешественницей, если бы не склонность получать этот опыт в одиночестве. И вот теперь, когда настоящая беда наконец стряслась, а обратиться за помощью было не к кому, ей оставалось только с новообретённой неуверенностью сталкиваться с уже-не-такими-преодолимыми препятствиями. Отличать север от запада, живое дерево от чересчур живого и всякое такое.
Девушка сердито фыркнула, вспомнив навеки потерянный любимый ножик, и остановилась отдышаться. Целая неделя без нормальной пищи и почти без сна нехорошо сказывалась на выносливости, но, по крайней мере, не могла сломить дух юности! Он пропитал деву от кончиков медово-русых волос до кончиков ногтей на ногах (ноги были стройные и сильные, а ногти – гладкие и более ничем не примечательные)! Он гнал по жилам её горячую кровь и вдыхал в сердце надежду! Впрочем, в данный момент ему помогал запах дыма, с большой вероятностью свидетельствовавший о чьём-то живом и разумном присутствии в лесу. А где-то в глубине сознания девушки, ниже здравого смысла и ниже духа юности, древний инстинкт обрабатывал мельчайшие подробности, связанные с выживанием в лесу: особенности растительного покрова, расположение мышиных нор, птичий крик, дрожь веток, полустёршийся след кабана… Жаль только, что сознание, испорченное привычкой к цивилизованной жизни, прекрасно подходящее для сложения поэм и анализа динамики демонской популяции в Чёрных Горах, не могло уже извлечь пользу из полученных данных. Реальность начала расплываться в нём, обращаясь в условное пространство, подобное древнеэльфийским героическим песням.
Вот, героиня стоит под сенью древнего древа. Золото – косы её, одеяние – пурпурный шёлк.
Вот, пускается в путь из сердца священной земли. Тысячу дней и ночей ей неусыпно идти.
Вот, всё вокруг священно до невозможности, и утолять голод ей приходится плодами леса: ягодами да орехами, как ни поразительно для организма довольствоваться такой скудной пищей. По пути у героини портится цвет лица, волосы скатываются в подобие мшистой кочки, промокает и изгваздывается платье, ломаются ногти и заводится насморк, но этого почему-то никто не замечает, зато любая её мысль расписана в подробностях – по странице на каждый из тысячи дней, не меньше. И уж конечно, ни одной мысли про еду или про внешность или про отвратительную погоду или про то, какая же всё это глупость. Зато хорошим тоном считается перечислить всех известных героев, попадавших в аналогичные передряги. Да, датировка, хронология и источниковедческий анализ древнеэльфийской эпики редко представляет проблему.
Так с тоской думала наша героиня, душой устремляясь к родным пенатам и недописанной диссертации, как вдруг сюжет жизни, в достаточной мере отличный от сюжета героической песни, проявил свою волю. Потоки воздуха, вяло и беспорядочно рассеивающиеся по лесу, донесли с очередной порцией дыма едва уловимый божественный аромат еды! В животе у девушки заурчало совершенно противоэпическим образом. С тихим жалобным стоном девушка сглотнула слюну, теряя последнее самообладание. Любой ценой добыть обед! Сокрушить всех, кто смеет препятствовать! А если там разбойники, целая шайка? Что же, придётся их перебить… Дева стянула чулок и обмотала один конец его вокруг кисти, подразумевая удавку. Спутанные пряди волос свисали ей на лицо, в глазах горело безумие, нежные губки скривились в гримасе отчаяния, а ровно на кончике чуть вздёрнутого носика красовался след комариного укуса. Воистину вид, способный устрашить самых наизакосневших в бесчинствах разбойников! Древний инстинкт, неотступно заботливый, как мать, примерился к ткани, оценил силу исцарапанных жизнью изящных ручек, помножил на исступление и обеспокоился. Но был вновь подавлен прочими переживаниями, обиделся и окончательно умолк. Дева осталась одна: ни здравый смысл, ни страх не могли уже ей возразить. Растрёпанная и решительная, она зашагала вперёд, к желанному обеду, не глядя даже под ноги: так хотелось ей поскорее задушить всех лишних людей грязным чулком. Неудивительно, что уже через три шага она зацепилась юбкой за сухой сучок, и тот оглушительно треснул. В иных условиях отсутствие головорезов, выбегающих проверить, кто идёт, радостно удивило бы её, но не теперь. О, как было бы проще, если б они позволили отловить себя по одному! Но, увы, на этот раз негодяи оказались хитрее.
Костёр горел между корней огромного старого бука, и – как с радостью отметила девушка – над ним водружён был небольшой походный котелок, полный наваристой похлёбки. Приходилось признать, что кто бы ни разбил здесь стоянку, они были немногочисленны. Нервно сглатывая слюну и подёргивая чулок, дева подкралась ближе. Оглянулась на обнаружившийся тут же защитной окраски тент: в такую-то погоду? Кто-то слишком боится дождя! Дальнейший осмотр выявил отсутствие на стоянке пленников, мертвецов, награбленного, крови и оружия (не считая топорика). Девушка угрюмо смирилась с тем, что драться не придётся… и тут из-под тента послышалась возня. Что-то тёмное, волосатое, медведеобразное шумно ворочалось там. Пыталось выползти. Холод потустороннего ужаса сковал деве ноги, так что убежать она не могла, и горло, так что закричать она тоже не могла. Ей оставалось лишь натянуть чулок перед собой как ничтожную преграду и расширившимися глазами наблюдать за тем, как из-под полога показывается… гном?!!

@темы: фанфик, апокрифические хроники, dance of fire and wind

URL
   

Фьорд Серой Хульдры

главная